标王 热搜: 萝卜  辣椒  白菜  冬瓜  莴苣  白萝卜  西葫芦  豆角  西红柿  大葱 
 
发布信息当前位置: 首页 » 蔬菜供应 » 瓜 类 » 黄瓜 »

济阳曲堤黄瓜收购/曲堤黄瓜价格

点击图片查看原图
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 山东 济南市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-01-24 12:00
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明:本产品由中国蔬菜网www.cnshucai.com会员发布!
 1)中耕松土。定植后2—3天,用竹扦或铁钧在盆的周围中耕松上。松土时,别伤根,将土拥在宿土上形成中间高四周低,可使水充分渗到盆底。因盆的容土量少,容水量有限,土壤干燥得快,容易形成上面板结。所以,每次浇过水后,应及时中耕,松土、保墒。
    为了防止土壤水分蒸发过快,可在盆面覆盖地膜,或者在土表盖些锯未。砂子等,防止土壤板结。
    2)浇水。盆栽黄瓜的浇水技术和床栽的基本原理大致相同,不同之处是:
    ①容水量有限,
    ②不受地下水的影响。③盆的周围接触外界空气,蒸发量大。因此,盆栽黄瓜的浇水特点是每次浇水量少,而浇水的次数多。否则,生长在盆壁的根系,一遇缺水,易发生烧根。
    结瓜以前,浇水量不要太多,以维持土壤不干。叶子不蔫为度。根瓜开花期间,也不能浇水过大。从根瓜形成以后,要逐渐增加浇水次数,或者每天浇一次水,下午对个别干燥的盆,可再少补浇一些水。浇水次数的多少还要看栽培形式和天气情况,露天栽培比保护地栽培浇水次数多;夏季比春、秋季浇水多。
    浇水的时间,冬季和早春应在上午气温升高后浇,不宜在早、晚浇水;夏季应在傍晚或早晨浇,不要在中午浇。
    在冬季和早春浇水时,不要用冷水浇,最好将水在屋内预热后再浇。用井温水浇也可。
    3)追肥。盆栽黄瓜营养土较肥沃,但因盆的体积小,所容总肥量不多。要使黄瓜增产,就必须使植株有足够的营养,所以要进行追肥。追肥时,一定不要过量,否则易出现伤根、死苗。追肥宜掌握少量多次。追肥以化肥为主。用硝酸铵一般每盆每次3~4克,最多别超过5克;追尿素每次每盆2克,最多别超过4克。羊蹄壳是一种追肥的好肥料,将羊蹄壳先用水浸泡,让其发酵,然后浇施。有条件的地方可将羊蹄水与化肥搭配使用。每次追肥后要及时浇水。黄瓜一生中一般要追肥6~7次。若有条件追浇营养液更好,黄瓜营养液的配方为:在1000升水中加入硫酸铵190克、硫酸镁537克、磷酸一钙589克、硝酸钾915克、过磷酸钙337克。溶解混匀后便可施用。
    盆栽黄瓜根系数量较床栽为少,只靠土壤追肥难以达到高产,进行叶面追肥非常必要,叶肥的追施方法。肥料种类和喷施浓度与常规栽培相同。
    4)插架绑蔓。盆栽黄瓜,一般每盆插2根支柱做架,下端插入盆土中;上端两根绑在一起。在温室进行盆栽时。多为在温室北侧上方搭架,盆瓜摆搁在架上。瓜蔓到温室顶部的距离较小,支柱应短些,插支柱时,要向北倾斜,支柱上端固定在温室横梁上。为了减少架杆遮荫,也可用吊绳法。在屋(楼)顶的盆瓜,因风大,架易倒,插架时,架竿不能太高,要绑牢。若是群盆,可以排列在一起进行各式联架、单排或双排梯形架。
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 蔬菜供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]