标王 热搜: 湖南蔬菜  白菜  价格  大葱  深圳  蔬菜批发  蔬菜价格上涨  无公害蔬菜  黄瓜  水生蔬菜 
 
当前位置: 首页 » 蔬菜资讯 » 农机资讯 » 正文

重庆开展农机化技术推广和培训工作调研

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-08-17  浏览次数:80
核心提示: 为进一步加强重庆市农机化技术推广和培训工作,8月4日到7日,市农机推广总站推广科科长熊志刚、科教科科长谢英杰组织各科室人员

 为进一步加强重庆市农机化技术推广和培训工作,8月4日到7日,市农机推广总站推广科科长熊志刚、科教科科长谢英杰组织各科室人员先后到梁平县、开县、巴南区等地开展了专题调研。

  调研人员分别与梁平县农机推广站站长兰显发、开县农机推广站站长张余、巴南区农机推广站站长刘洪就当地农机化技术推广和培训工作进行了详细的交流,了解了当地开展农机化技术推广和培训工作的现状、优势以及存在的问题;同时,对当地部分农机经销商、农机专业合作社、种粮大户进行了走访查看,并组织部分人员进行座谈,了解他们的现状以及对新机具、新技术的需求情况。

  调研发现,各地农机推广机构积极开展农机化技术推广和培训工作,经常与农机经销商、农机专业合作社、种粮大户进行联系和交流,并根据当地的具体情况就农机化技术推广和培训工作制定了相应的发展计划。据调查,目前农民老龄化、农村劳动力减少、部分土地荒废等现象比较明显,一定程度上制约了当地农机化事业的发展。

  调研人员认为,要搞好农机推广和技术培训工作,就应该从基层做起,结合基层实际,不断加强农机新机具、新技术推广的试验、示范与培训工作;农机推广工作者应该想农民之所想,急农民之所急,尽到应尽之职。

 
 
[ 蔬菜资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论