标王 热搜: 湖南蔬菜  白菜  价格  大葱  深圳  蔬菜批发  蔬菜价格上涨  黄瓜  无公害蔬菜  有机蔬菜 
 
当前位置: 首页 » 蔬菜资讯 » 农机资讯 » 正文

海南省2014年农机购置补贴项目实施方案

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-08-17  浏览次数:68
核心提示:琼农字〔2014〕55号各市、县、自治县农机管理部门、财政局,省农垦总局:  为加强农机购置补贴项目管理,确保2014年农机购置补

琼农字〔2014〕55号

各市、县、自治县农机管理部门、财政局,省农垦总局:

  为加强农机购置补贴项目管理,确保2014年农机购置补贴政策公开、规范、高效、廉洁实施,根据农财两部印发的《2014年农业机械购置补贴实施指导意见》,结合我省实际,研究制定了《2014年农机购置补贴项目实施方案》,现予印发,请立足本地实际,制定农机购置补贴具体实施方案,建立健全补贴资金兑付工作责任制,统一规范补贴资金管理程序,完善内部控制和外部审计等监督检查机制,不得挤占、截留和挪用,确保补贴资金专款专用、安全高效。

  海南省农业厅

海南省财政厅

  2014年5月4日

海南省2014年农机购置补贴项目实施方案

  为指导2014年全省农机购置补贴工作,最大限度地发挥农机购置补贴政策拉动作用,进一步促进我省农机化又好又快发展,根据农业部办公厅、财政部办公厅印发的《2014年农业机械购置补贴实施指导意见》(农办财〔2014〕6号),结合我省实际,制定本实施方案。

  一、总体要求

  围绕发展热带现代农业和增加农民收入这个中心,以转变农机化发展方式为主线,以调整优化农机装备结构、提升农机化作业水平为主要任务,加快推进主要农作物关键环节机械化。注重阳光操作,加强实施监管和廉政风险防范,进一步推进补贴政策执行过程公平公开。优先扶持水稻、瓜菜全程机械化作业机具和粮食烘干设备,以及瓜果菜生产急需的喷滴灌节水设备等设施农业装备,推动瓜果菜、南繁育种等优势特色产业发展。

  二、实施范围及资金控制规模

  2014年农机购置补贴政策实施范围覆盖全省各市县及国营农垦系统。中央财政安排我省2014年第一批农机购置补贴资金规模为13000万元,省级财政预算安排农机购置补贴资金1500万元。综合考虑各地耕地面积、农业人口、农业生产和农民需求、农机装备结构和区域布局调整需要以及2013年补贴工作开展情况,拟定2014年各市县、农垦系统农机购置补贴资金规模(第一批),具体安排参见《海南省2014年农机购置补贴资金分配表》(附件2)。省农业厅预留的中央补贴资金将根据各市县实施进展情况再做二次分配或救灾补贴安排。

  三、补贴机具类型及补贴标准

  (一)补贴机具种类的确定

  补贴机具必须是已列入国家或海南省级支持推广的农业机械产品目录的产品。根据农业部确定的补贴机具种类范围和我省实际需要,按照“先进适用、技术成熟、安全可靠、节能环保、服务到位”原则和要求,确定我省非通用类补贴机具品目范围,并与适合海南省推广应用的2014年度全国通用类机具合并形成了耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、农产品初加工机械、排灌机械、畜牧水产养殖机械、动力机械、农田基本建设机械、设施农业设备、其他机械等12大类37个小类112个品目的补贴农机具及设备(详见附件1:《海南省2014年农机购置补贴机具补贴额一览表》)。各市县(省农垦总局)不得随意缩小补贴机具种类范围,确保我省行政区域内的补贴机具品目数量保持一致。

  补贴机具须在明显位置固定有生产企业、产品名称和型号、出厂编号、生产日期、执行标准等信息的永久性铭牌。

 
 
[ 蔬菜资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论